lunes, 24 de marzo de 2008

TORRIJAS

UTENSILIOS:

- 1 Sartén
- 2 Platos Hondos
- 1 Rasera-espumadera
- Papel de cocina

INGREDIENTES

- Aceite
- 1/4 L Leche
- 3 Huevos
- Azúcar, canela y miel
- 1 Barra de pan del día anterior u ocho rebanadas de pan de molde.

PREPARACIÓN:

Cortamos la barra de pan en rodajas no demasiado finas, aproximadamente 2 dedos de grosor, en el caso de pan de molde (menos recomendado) cortamos las rebanadas por la mitad. Vertemos la leche templada en un plato hondo y en el otro batimos los huevos. Empapamos el pan primero en la leche y luego en el huevo y posteriormente las freímos en la sarten con el aceite bien caliente. Una vez fritas las colocamos en una plato sobre papel secante de cocina para eliminar un poco el aceite (hay que controlar las grasas) y mientras aún estén calientes las espolvoreamos con azúcar y canela, aunque opcionalmente también las podemos bañar en miel.

Nota: Esta receta aunque llegue tarde, es muy típica en Semana Santa.

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